Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Член Топонимической комиссии Петербурга рассказал о возможных названиях для стадиона на Крестовском острове

По мнению эксперта, худшим вариантом будет дать стадиону название коммерческой структуры

Как ранее сообщал ОК-информ, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что жители города смогут принять участие в выборе названия для стадиона на Крестовском острове. Член Топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев рассказал изданию «Комсомольская правда - Санкт-Петербург», почему названия «Крестовский» и «Зенит» лучше, чем «Санкт-Петербург Арена» и «Стадион имени Кирова».

«Лучшее название, конечно, "Крестовский". А вот "Санкт-Петербург Арена" звучит коряво, это калька с английского языка, которая для нашего уха не очень естественна. "Стадион имени Кирова" мы уже потеряли. А вот что касается "Зенита", то, пожалуй, этот вариант хороший, но пока что футбольный клуб не имеет прямого отношения к стадиону», - отметил эксперт.

Он также добавил, что худшим вариантом будет дать стадиону название коммерческой структуры. «В Петербурге это не приживется», - считает Ерофеев.

Между тем интернет-пользователи уже дали неофициальное название стадиону на Крестовском острове - «Распил-Арена». Есть также вариант «Долгострой-Арена».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика