Александр Дрозденко поможет ФК «Тосно» найти домашнюю арену

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что в следующем сезоне областной футбольный клуб «Тосно», обеспечивший себе выход в Российскую премьер-лигу, скорее всего будет играть на петербургском стадионе «Петровский». Принципиальная договоренность, по его словам, уже достигнута - вопрос в цене. Неделей ранее Александр Дрозденко сообщил СМИ, что намерен обсудить вопрос аренды Петровского с губернатором Петербурга - Георгием Полтавченко. Кроме того, предстоит согласовать этот вопрос с руководством РФПЛ

Глава Ленобласти Александр Дрозденко лично поздравил областную команду «Тосно» с выходом в высшую лигу

Выход областного футбольного клуба в премьер-лигу для Ленинградской области - событие знаковое. В этом отношении регион всегда находился в тени более сильного и в части футбольных традиций, и в части развития спортивной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Неудивительно, что губернатор Александр Дрозденко лично поздравил футбольный клуб «Тосно» с выходом в российскую премьер-лигу, после того как 6 мая команда выиграла со счетом 2:0 матч с нижнекамским «Нефтехимиком», гарантировав себе вторую строчку в турнирной таблице Футбольной национальной лиги. «Жители Ленинградской области гордятся замечательным достижением футбольного клуба "Тосно". От всей души поздравляю игроков, тренеров, менеджеров и многочисленных болельщиков команды. Выход "Тосно" в премьер-лигу стал отличным подарком к 90-летию Ленинградской области, которое мы будем отмечать в августе. Не сомневаюсь, что среди элиты российского футбола, каковой является премьер-лига, футбольный клуб "Тосно" займет достойное место и продолжит радовать болельщиков новыми победами. Желаю команде большой спортивной удачи на этом важном витке ее истории», - сообщалось в официальной телеграмме Александра Дрозденко, адресованной руководителям и игрокам ФК «Тосно».

Александр Дрозденко: Рад как болельщик, а как губернатор думаю, как решить возникающие в этой связи проблемы

По словам главы Ленобласти Александра Дрозденко, выход команды в премьер-лигу - полдела, там надо еще задержаться, что ставит перед правительством региона ряд сложных задач. На недавней пресс-конференции в Москве Александр Юрьевич (Дрозденко) посетовал, что выход «Тосно» в высшую лигу - «это праздник со слезами на глазах». Самая главная проблема в том, что у клуба нет своего стадиона, а в Ленинградской области нет ни одного поля, которое отвечало бы требованиям премьер-лиги. В этом сезоне домашние матчи команда проводила на стадионе в Великом Новгороде, но он вмещает лишь 3000 зрителей, а для РФПЛ нужно 10 000. По словам Александра Дрозденко, строить стадион такого уровня экономически не оправдано - возникнут проблемы с его заполняемостью и эксплуатацией. Сейчас региону достаточно планов по строительству пятитысячного стадиона в Гатчине и трехтысячника в Тосно.

В качестве возможного решения Александр Дрозденко видит кандидатуру петербургского стадиона «Петровский», который должен освободиться в связи с переездом «Зенита» на новый стадион на Крестовском острове. На эту тему губернатор Ленобласти неделю назад обещал журналистам пообщаться с губернатором Петербурга, а 12 мая в Москве Александр Дрозденко подтвердил, что переговоры об аренде футбольным клубом «Тосно» стадиона «Петровский» идут, и команда может начать играть на новом поле уже с сентября. «У нас альтернативы "Петровскому" нет. Честно скажу, мы уже договорились, сейчас торгуемся по цене, - заявил Дрозденко Александр, комментируя ход переговоров. - Мы хотим, чтобы это была только себестоимость, а они хотят, чтобы была себестоимость плюс маленькая аренда. Но, скорее всего, будет только себестоимость». Правда, этот вопрос еще предстоит согласовать с руководством РФПЛ, которое пока заняло достаточно категоричную позицию: проводить домашние матчи клуб должен в том регионе, где он зарегистрирован. Встреча представителей клуба и РФПЛ, в которой, скорее всего, примет участие и сам глава региона Александр Дрозденко, запланирована на ближайшее время.

Губернатор Дрозденко Александр надеется на интерес бизнеса

В свою очередь глава Ленинградской области Александр Дрозденко указал, что, если «Тосно» будет играть на «Петровском», клубу легче будет привлечь инвесторов и рекламодателей. Александр Дрозденко отметил, что сейчас спонсором клуба выступает компания Fortgroup, но с выходом «Тосно» в Премьер-Лигу выросли и траты на команду. «Fortgroup и так платит 500 млн рублей, а чтобы просто удержаться в высшей лиге, хотя бы на 16-м месте остаться, нужно 750 млн рублей, а чтобы быть в десятке, нужен миллиард» — подчеркнул Александр Дрозденко в беседе с журналистами. В одиночку нынешний спонсор такие вложения не потянет. По словам Александра Дрозденко, в числе запасных инвесторов рассматриваются крупнейшие предприятия, представленные в регионе: «Сибур», «Новатэк», «Еврохим», «Сургутнефтегаз» и «Газпром», но, чтобы их привлечь, нужны дополнительные стимулы. Если «Тосно» будет играть на стадионе «Петровский», то, по мнению главы региона Дрозденко Александра, можно рассчитывать, что у команды появятся болельщики не только в Ленобласти, но и в Петербурге, что увеличит заполняемость стадиона на домашних матчах. «Для нас важно, чтобы "Тосно" играло на "Петровском", тогда мы сможем просить серьезные компании, чтобы они выступили если не инвесторами, то рекламодателями, чтобы поддержать команду финансово. Если все получится, то мы надеемся, что "Тосно" продержится в высшей лиге не один год», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама