Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 52.97
Евро 55.89
Юань 7.98

Forbes определил пятерку самых богатых футболистов 2017 года

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В этом противостоянии Криштиану Роналду обыграл Лионеля Месси

Журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых футболистов на планете за 2017 год. Первое место рейтинга занял португальский форвард Криштиану Роналду.

По оценке издания, 32-летний игрок мадридского «Реала» с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017 года заработал 93 млн долларов. Около 58 млн из них он получил в испанском клубе, а остальное заработал от рекламных контрактов.

На втором месте нападающий «Барселоны» Лионель Месси. Аргентинец получил 80 млн долларов за год, 50 из которых приходятся за бонусы и зарплату от клуба. «Бронзу» по этому показателю завоевал еще один футболист «Барселона», но теперь с бразильскими корнями, - Неймар за год заработал 37 млн долларов.

Далее следуют игрок «сливочных» и сборной Уэльса Гарет Бэйл (34 млн долларов) и форвард «Манчестер Юнайтед» и шведской дружины Златан Ибрагимович (32 млн долларов).

Журнал Forbes регулярно составляет рейтинги самых высокооплачиваемых деятелей искусства, спорта или политики. Недавно издание опубликовало список самых богатых звезд хип-хопа и самых успешных российских режиссеров.

Материалы по теме