Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

«Зеленый марафон» стал праздником бега

В минувшие выходные одним из главных спортивных событий в нашем городе стал «Зеленый марафон», организованный «Сбербанком» в парке 300-летия Петербурга. В его ходе на дистанцию в 4,2 километра вышли более 4 тысяч любителей бега

Для петербуржцев «зеленый» четырехкилометровой забег уже стал традиционным, проходящим в день рождения города. «Этот праздник стал уже поистине семейным, превратившись из спортивного в социальное мероприятие, - заявил глава Северо-Западного банка ПАО “Сбербанк” Виктор Вентимилла Алонсо. - Наш марафон символизирует добрые дела, которые банк делает на протяжении всего года. Мы помогаем создавать комфортную среду для детей, имеющих проблемы со здоровьем. Да и слово “зеленый” в названии марафона означает не только фирменный цвет “Сбербанка” - идея марафона изначально была связана с экологией. Когда строилась Олимпийская деревня в Сочи, наш банк проводил массу мероприятий, связанных с охраной природы. Приятно и то, что в этом году марафон вошел в топ-перечень мероприятий, посвященных Дню города. Но самое важное - мы смогли сделать “Зеленый марафон” доступным для людей с ограниченными возможностями», - резюмировал Алонсо.

Всего на старт вышли 65 тысяч бегунов, а с учетом болельщиков общее число участников мероприятия превысило 110 тысяч человек

С большого экрана на старте марафонцев поздравил Олег Голубенцев, зампред Северо-Западного банка. Он пожелал им спортивного настроения, побед и выразил благодарность Смольному за организацию праздника. Основную группу бегунов составили сотрудники «Сбербанка», которые продемонстрировали отличную физическую форму. «Мы бежали не для приза, а ради впечатлений, - рассказали “Общественному контролю” работники одного из отделений банка. - В марафоне мы участвуем не впервые, нам очень нравится этот праздник, поэтому мы и пришли сюда в этом году».

В этом году впервые к «Зеленому марафону» «Сбербанка» присоединились и участники городского «Большого велопарада» - вместе с марафонцами и болельщиками в этот день в Парке 300-летия собралось более 20 тысяч человек, включая гостей и бегунов из Ленинградской области, Великого Новгорода и Пскова. В рамках «Зеленого марафона» в Петербурге была организована масса дополнительных мероприятий. Например, параллельно забегу состоялся большой флеш-моб по запуску воздушных змеев, посвященный годовщине со дня основания Петербурга.

Собравшиеся выпустили в небо 314 воздушных змеев - именно столько лет исполнилось городу на Неве. Часть воздушных змеев была сделана руками ребят из Центра дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, все желающие могли пострелять из лука, сыграть в настольный хоккей, понаблюдать на берегу за соревнованиями кайт-серфингистов и принять участие в еще добром десятке активностей.

Всего участие в «Зеленом марафоне-2017» «Сбербанка» приняли 54 города России. Городами-«новичками» стали Владимир, Саранск, Йошкар-Ола, Киров, Кострома, Якутск, Томск, Сургут, Сыктывкар, Тольятти и Южно-Сахалинск. К проекту также присоединились Казахстан, Белоруссия и Индия. Всего на старт вышли 65 тысяч бегунов, а с учетом болельщиков общее число участников мероприятия превысило 110 тысяч человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика