«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Албин рассказал о соглашении с «Зенитом» по стадиону на Крестовском острове

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Сине-бело-голубые будут отвечать за спортивное освещение, транспорт, логистику, навигацию и само футбольное поле

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в кулуарах ПМЭФ-2017 рассказал журналистом о том, что Смольный продолжает готовить соглашение о передаче стадиона на Крестовском острове в концессию футбольного клуба «Зенит».

Как пишет «Фонтанка», на время Кубка Конфедерации функции по эксплуатации будут разделены. Албин подчеркнул, что никаких новых вводных на сегодняшний день нет. Город собирается передать арену «Санкт-Петербург» в концессию «Зенита».

Это означает, что сине-бело-голубые будут отвечать за футбольное поле, медицинские технологии, спортивное освещение, вертикальный транспорт, логистику и навигацию.

Албин также добавил, что вопрос о демонтаже временных сооружений у стадиона для выезда поля будет решаться после турнира.

Напомним, ранее Игорь Албин назвал арену «Санкт-Петербург» не «такой уж и дорогой». За 10 лет стройки на стадион было потрачено около 48 млрд рублей. 30 апреля на арене полностью заменили газон, который вызывал нарекания со стороны футболистов и спортивных функционеров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика