Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.04
Евро 99.92
Юань 1.27

Владимир Путин: Болельщики ждут лучших результатов от сборной России по футболу

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля Глава государства в очередной раз намекнул на ужесточение лимита на легионеров

Любители футбола ждут большего от национальной команды России. Об этом в ходе «Прямой линии» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мне не хочется метать гром и молнии, критиканством заниматься, хотя, конечно, болельщики и любители российского футбола ждут лучших результатов от нашей национальной сборной, - отметил Путин. - Когда я разговариваю со специалистами и спрашиваю: "Будут играть наши спортсмены?", они мне говорят: "Нет!". Я говорю: "Почему это?". И следует ответ: "Потому что очень много легионеров, и слишком мало вы уделяете внимания вопросам подготовки смены, детского и юношеского футбола"».

Глава государства также добавил, что сейчас все крупные клубы уже создали систему подготовки молодых спортсменов. «И если это будет продолжаться, а я исхожу из того, что так и будет, то совершенно точно у нас появится эффективная и радующая своих болельщиков национальная сборная», - подытожил Путин.

Отметим, с 17 июня по 2 июля в четырех городах России пройдет Кубок Конфедераций по футболу.

Материалы по теме