Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.33
Евро 87.02
Юань 1.2

Албин: На первой игре я не понимал, где нахожусь – в бассейне или на стадионе

Чиновник тоже заметил влагу во внутренних помещениях

Вице-губернатор Игорь Албин призвал не делать из мелких недочетов на недавно построенной «Санкт-Петербург арене» трагедию национального масштаба. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста «Общественного контроля».

«Ну вот представьте, вы оказываетесь в вашей новой квартире или загородном доме. Что вы делаете? Меняете все под себя, обустраиваете, украшаете, переставляете мебель. И это на площади квартиры, а стадион – это 280 тысяч кв. метров, масштабы представляете?» - задал встречный вопрос чиновник.

По его словам, только сейчас стадион вышел в режим проектных нагрузок, и сразу же обнаружились мелкие недочеты. «Например, на стадионе был конденсат, да. Я сам не понимал, где нахожусь, на дне бассейна или на футбольном поле, – сказал вице-губернатор. – Но поймите, конденсат не трагедия, это текущая проблема, которую довольно оперативно удается решить. Достаточно жестко за всеми такими случаями следит FIFA и эксплуатирующая организация».

Он также добавил, что все «косяки» на стадионе устраняются за счет оргкомитета-2018, точнее – Дирекции по эксплуатации спортивных сооружений.

Материалы по теме