Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

Блогер объяснил причину самого сокрушительного поражения Федора Емельяненко

Фото: twitter.com Фото: twitter.com Житель Нью-Йорка Алексей Чижов (ChizhNY), видевший бой «Последнего императора» Федора Емельяненко и Антониу «Бигфута» Силвы в 2011 году, спустя шесть лет высказал свои предположения о том, почему российский чемпион проиграл

У Федора Емельяненко было взволнованное и недовольное лицо изначально, как только он вышел в зал, говорит Чижов. Возможно, сказалась усталость, связанная с адаптацией из-за перелета в другой часовой пояс. Бой проходил в штате Нью-Джерси, где разница с московским временем составляет 7 часов.

Противник, бразильский мастер джиу-джитсу Антониу Силва, имел очевидное превосходство над Емельяненко и в весе, и в росте, и в длине рук и ног. Более того, Чижов, видевший другие бои Бигфута, утверждает, что обычно бразилец двигался медленнее, но на бой с Емельяненко вышел «чем-то накаченным» и показывал необычайную активность.

Бой между Федором Емельяненко и Антониу Силвой закончился техническим нокаутом и был остановлен по решению врача из-за обширной гематомы на лице Федора. Проигрыш существенно снизил рейтинг Емельяненко, боец даже подумывал об уходе из спорта.

Материалы по теме