Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 64.32
Евро 72.11
Юань 9.29

Петербургский студент стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

 Фото: ЛЭТИ Фото: ЛЭТИ Студент ЛЭТИ Александр Усынин стал чемпионом мира в весовой категории до 93 кг в Кубке мира по пауэрлифтингу среди студентов

На прошлой неделе в ЮАР, городе Почефструм, состоялись соревнования Кубка мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов, организованные Международной Федерацией пауэрлифтинга. Как сообщает пресс-служба СПбГЭТУ «ЛЭТИ», студент-магистрант факультета компьютерных технологий и информатики - Александр Усынин - выиграл золото в весовой категории до 93 кг.

Петербуржец боролся с тяжеловесами из более чем 90 стран, в том числе из Англии, США, ЮАР, Нидерландов, Финляндии, Австралии, Ливана, Польши и других стран. Побороться за Кубок приехали студенты таких известных вузов, как Кэмбридж, Оксфорд и Университет штата Огайо. Россию представляли студенты ЛЭТИ, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, а также Сибирского государственного аэрокосмического университета.

На Кубке мира Александр за несколько попыток поднял вес, в семь раз превышающий собственный: он взял 270 кг в приседаниях, 180 кг в жиме лежа и 260 кг в становой тяге. Итоговый результат в 710 кг, продемонстрированный спортсменом, стал лучшим среди участников соревнований в данной весовой категории.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика