Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Россия завоевала пятое золото в водных видах спорта

В Будапеште (Венгрия) проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Уже пятую золотую медаль России принесла синхронистка Светлана Колесниченко

Россия завоевала пятое золото на чемпионате мира по водным видам спорта. Как сообщает РБК, финал соревнований в произвольной сольной программе у синхронисток завершился победой Светланы Колесниченко. Она получила от судей 96,1333 балла. Второе место заняла испанка Она Карбонелл, бронзу завоевала украинка Анна Волошина.

Светлана Колесниченко стала уже 12-кратной чемпионкой мира. Также в Будапеште спортсменка завоевала золото в технической программе дуэтов вместе с Александрой Пацкевич.

Для команды России это 5-я победа в Будапеште. Сборная завоевала золото в технической программе командных соревнований, а Евгений Кузнецов и Илья Захаров победили в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

По количеству золотых медалей на чемпионате мира по водным видам спорта сборная России догнала китайцев, которые все свои победы одержали в прыжках в воду (по 5). При этом в командном зачете россияне занимают 2-е место за счет меньшего числа серебряных наград (3 против 4). На третьей позиции - Франция, завоевавшая 3 золотые медали (2 в плавании на открытой воде и 1 в прыжках в воду).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика