«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 57.34
Евро 67.46
Юань 8.67

Субботняя пробежка: позор Панова, Суперкубок «Реала» и Марадона-воин

 Фото: twitter.com/@thekingsr4 Фото: twitter.com/@thekingsr4 ОК-информ суммирует итоги самых интересных спортивных и околоспортивных событий недели, о которых писали СМИ и пользователи в соцсетях

Мадридский «Реал» добыл Суперкубок УЕФА

В середине недели «королевский клуб» в ярком матче завоевал один из главных европейских клубных трофеев - в игре за Суперкубок УЕФА сошлись победители Лиги чемпионов и Лиги Европы. Испанцы обыграли английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1. Голы у «Реала» забили Карлос Касемиро и Иско, у англичан отличился Ромелу Лукаку.

«Реал» выиграл трофей в четвертый раз и пока отстает от главного соперника - «Барселоны», которая имеет пять Суперкубков. Тренер «Юнайтед» Жозе Моуринью был так «доволен» результатом игры, что сразу после церемонии награждения подарил свою медаль за второе место одному из болельщиков.

18-летняя звезда едет в «ПСЖ» вслед за Неймаром

Спортивные масс-медиа Европы подтвердили переход 18-летнего нападающего французского «Монако» Киллиана Мбаппе в парижский «ПСЖ» за 160 млн евро. Еще 20 млн евро «Монако» получит в качестве бонусов. Парижанам осталось оформить документы и согласовать условия личного контракта с Мбаппе.

Этот переход стал вторым супертрансфером лета - ранее ни один из европейских клубов не решался платить такие огромные деньги за одного игрока. В минувшем сезоне Мбаппе, одна из самых ярких молодых футбольных звезд, провел 44 матча в составе «Монако», забил 26 мячей и отдал 14 голевых передач. 3 августа из «Барселоны» в тот же «ПСЖ» перешел бразильский нападающий Неймар. Он обошелся парижанам в 222 млн евро и стал самым дорогим игроком в истории футбола.

«Зенит» порвал «Спартак», как Тузик - грелку

Главным спортивным событием недели для петербуржцев стала блестящая победа «Зенита» над «Спартаком». На стадионе «Санкт-Петербург» сине-бело-голубые, что называется, «в одну калитку» разгромили московский клуб со счетом 5:1. В составе зенитовцев отличились Александр Кокорин, Александр Ерохин, Доменико Кришито и Далер Кузяев, еще один мяч в свои ворота забил вратарь «Спартака» Артем Ребров.

Встреча выдалась на редкость напряженной и закончилась потасовкой между спартаковцем Луисом Адриано и зенитовцем Игорем Смольниковым. После матча в стане «Спартака» пошли разговоры о скорейшем усилении команды, а самые рьяные фанаты красно-белых даже начали требовать отставки тренера-итальянца Массимо Карреры.

«Зенит» отправляют с новой арены обратно на «Петровский»

Одной из громких новостей недели стали вновь возникшие слухи о том, что «Зенит», вроде бы окончательно перебравшийся на новую арену на Крестовском острове, вскоре может вернуться обратно на «Петровский». Об этом заявили в Смольном. Гендиректор «Зенита» Сергей Фурсенко тут же опроверг эту информацию.

Но эксперты уверены: с учетом последних обнаруженных на новой арене косяков (на стадионе закончены далеко не все отделочные работы и катастрофически течет крыша) «Зениту» пока лучше вернуться на «Петровский». А то как бы недоделанный «чудо-стадион» не принес беды зенитовским болельщикам и игрокам.

Сборная России показала стабильность в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбола опубликовала новый рейтинг, в котором сборная России сохранила свои позиции - оставшись на унизительном для себя 62-м месте. Ближайшими соседями россиян оказались сборные Панамы и Албании. Первое место в рейтинге занимает сборная Бразилии, команда Германии - на втором, тройку лидеров замыкает Аргентина. Далее идут Швейцария, Польша и Португалия. Одним словом, россиянам есть на кого ориентироваться.

Ради побед китайцы перекрасили трибуны

Китайский футбольный клуб «Гуанчжоу Фули», выступающий в высшей лиге Китая, перекрасил кресла для болельщиков в золотой цвет, чтобы прервать серию неудачных домашних матчей. Клубные цвета «Гуанчжоу» - синий и белый, такими были и трибуны стадиона до «косметического ремонта». После перекраски арены дела у «Гуанчжоу Фули» пошли в гору. Клуб выиграл на своем поле пять матчей подряд, занимает четвертое место в чемпионате за семь туров до его окончания. Более того - то ли из-за хороших результатов, то ли из-за приятного цвета трибун на обновленный стадион валом повалили болельщики.

Россию «зафиксировали» на ЧМ по легкой атлетике

Российский журналист Владимир Иванов финишировал первым в забеге на 800 метров среди представителей прессы, освещающих мировое первенство по легкой атлетике в Лондоне. При этом Иванов пересек линию с российским флагом в руках - вопреки жесткой рекомендации Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), запретившей спортсменам и журналистам из России использовать национальную символику.

Из-за допинговых скандалов на ЧМ в Лондоне 19 российских легкоатлетов выступают под нейтральным флагом. Им запрещено исполнять и слушать гимн страны на объектах чемпионата, надевать спортивную форму цветов национального флага и даже изображать символы страны на теле.

Экс-звезда «Зенита» Панов показал себя провокатором

Фанаты петербургского «Зенита» подвергли нападкам экс-игрока клуба Александра Панова после матча чемпионата РФ с московским «Спартаком». Бывшая легенда клуба пришел на стадион в фанатской экипировке «Спартака» и в ответ получил от зенитовских фанатов тычки и затрещины. После инцидента Панов назвал напавших на него болельщиков «быдлом». «Я не обижаюсь, зачем обижаться на быдло? Я больше расстроен тем, как сыграл “Спартак”, остальное - мелочи жизни. Нормальные люди с пониманием относятся, а те, кто нет, - у них свои проблемы», - заявил Панов.

В британском футболе появился первый открытый гей

Британский арбитр Райан Аткин, обслуживающий матчи английских клубов, признался в нетрадиционной сексуальной ориентации в интервью Sky Sports. «Так случилось, что я гей. Понятно, что в британском футболе сейчас нет игроков - открытых геев, и до сих пор не было таких арбитров. Надеюсь, мои действия помогут другим обрести уверенность в такой ситуации», - заявил Аткин. Думается, теперь ему не придется по ходу матчей удивляться кричалкам фанатов вроде «Судья - …(гей)!». Самым известным открытым геем в мировом футболе был экс-футболист сборной Германии Томас Хитцльшпергер.

Российский пловец решил выступать за США

Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 в составе сборной России пловец Аркадий Вятчанин на неделе стал гражданином США. «Я собираюсь выступать за сборную США, если попаду в команду. Жду ответа от Международной федерации плавания», - сообщил спортсмен.

Вятчанин прекратил выступать за сборную России в 2013-м из-за конфликтов с руководством и тренерским штабом. После этого пловец хотел выступать за Сербию, но FINA отказалось менять его спортивное гражданство. 33-летний пловец - четырехкратный чемпион Европы и призер мировых первенств (три серебряные и одна бронзовая медали). Эксперты считают, что шансов попасть в сборную США у него немного, все же 33 года - слишком солидный возраст для пловца.

Аргентинская фанатка попросилась в «Зенит»

Поклонница футбола из Аргентины Эстефания Сбаффи обратилась к петербургскому «Зениту» с просьбой… приобрести ее. Об этом девушка написала в Twitter. Пресс-служба сине-бело-голубых лаконично ответила: трансфер возможен лишь в случае, если болельщица перейдет в клуб бесплатно, на правах свободного агента. В аккаунте девушки в Twitter можно найти массу фотографий в игровых майках «Зенита».

Вероятно, желание Эстефании переехать в Петербург вызвано тем, что в «Зенит» перешли сразу четыре аргентинца: полузащитник Матиас Краневиттер из «Атлетико», хавбек Леандро Паредес из «Ромы», форвард Себастьян Дриусси из «Ривер Плейта» и защитник Эмануэль Маммана из «Лиона». Так что стремление девушки составить компанию такому количеству красавцев вполне понятно.

Марадона заявил о готовности воевать за Венесуэлу на стороне Мадуро

Легенда сборной Аргентины и мирового футбола Диего Марадона выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Он заявил, что «готов воевать за свободу страны на стороне правящего режима». «Если Мадуро прикажет, я надену солдатскую форму ради свободной Венесуэлы, чтобы бороться против империализма и тех, кто хочет завладеть нашими флагами. Да здравствуют настоящие венесуэльцы!» - заявил Марадона, который был другом покойного лидера Венесуэлы Уго Чавеса.

Напомним, сейчас в Венесуэле продолжаются беспорядки, жертвами столкновений стали более 100 человек. Причиной конфликта стал дикий экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть - главный экспортный продукт страны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика