Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Новую полетную программу в Египет могут составить за 2-3 недели

Российским туроператорам понадобится 2-3 недели на то, чтобы оценить спрос и составить новую чартерную программу в Египет в случае восстановления авиасообщения между странами. Об этом заявил в среду Дмитрий Горин, советник по транспорту руководителя Федерального Совета по туризму, передает агентство Прайм

Министр транспорта Максим Соколов, в свою очередь, объявил, что Египет выразил готовность подписать с РФ протокол для возобновления авиационного сообщения. По мнению главы транспортного ведомства, есть предпосылки для возобновления авиасообщения между странами уже в этом году. Вопрос рассматривается на высшем уровне.

По сообщению агентства, после подписания всех гарантирующих безопасность документов в Каир будут летать только регулярные рейсы.

«Что касается таких популярных направлений, как Шарм-эш-Шейх и Хургада, то с учетом того, что у российских туроператоров остались депозиты в отелях на этих курортах, которые остаются замороженными уже два года, то бизнес сможет за 2-3 недели оценить спрос и пересмотреть свои полетные программы», - отметил Дмитрий Горин.

На данный момент зимний сезон авиационной навигации, который начнется 27 сентября, уже распланирован, однако наличие свободных самолетов позволит в случае необходимости быстро сверстать полетную программу в Египет. К тому же у турбизнеса есть подобный опыт благодаря открытию сообщения с Турцией в этом году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?