Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

«ВИМ-Авиа» разъяснила, что происходит в компании

Руководство компании «ВИМ-Авиа» прислало в редакцию ОК-информ письмо, в котором кратко охарактеризовало ситуацию 

«От лица всей авиакомпании "ВИМ-Авиа" мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов, - говорится в письме директора по связям с общественностью Елены Федоровой. - К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в авиакомпании "ВИМ-Авиа" сложилась тяжелая экономическая ситуация. Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах».

В письме также указано, что в данный момент продолжаются переговоры с финансовыми структурами о поддержке компании для нормализации ситуации и скорейшей транспортировки пассажиров.

«Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также партнеров из туристической отрасли. И поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, мы планируем введение внешнего антикризисного управления. Мы принимаем все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров», - уверяет руководство.

Напомним, накануне ОК-информ писал о том, что около 100 тысяч пассажиров оказались в крайне неприятной ситуации из-за проблем с «ВИМ-Авиа». Как рассказали эксперты, остается надеяться только на лояльность туроператоров и экстренные меры, предпринимаемые правительством и профильными структурами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?