Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 72.03
Евро 87.35
Юань 1.13

По «горячим линиям» Ростуризма клиентам «ВИМ-Авиа» не дозвониться

В Ростуризме открыты «горячие линии» специально для клиентов «ВИМ-Авиа». Однако дозвониться туда практически невозможно

На официальном сайте Ростуризма размещены телефоны «горячих линий» федерального ведомства и ассоциации «Турпомощь» специально для клиентов компании «ВИМ-Авиа». Однако дозвониться туда не удается уже в течение нескольких часов: телефон Ростуризма постоянно занят, телефон «Турпомощи» отвечает длинными гудками.

В этом лично убедились корреспонденты ОК-информ, пытавшиеся туда позвонить. Неизвестно также, телефоны эти многоканальные или единственный номер предназначен для сотен туристов.

О том, что дозвониться практически нереально, говорят и клиенты «ВИМ-Авиа» на форуме, посвященном проблеме.

Напомним, сегодня утром руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что в связи с прекращением авиакомпанией «ВИМ-Авиа» чартерных программ из Москвы и других городов Российской Федерации и необходимостью оказания помощи российским туристам, находящимся на отдыхе за пределами территории РФ и имеющим оплаченные обратные авиабилеты данного авиаперевозчика, в Ростуризме и в Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"» организована работа «горячей линии» до урегулирования возникшей ситуации.

Телефон «горячей линии» Ростуризма: +7 985 226 82 71.

Телефон «горячей линии» Ассоциации «Турпомощь»: +7 499 678 12 03.

Олег Сафонов пообещал, что власти РФ обеспечат возвращение на родину всех туристов, которые должны были лететь назад авиакомпанией «ВИМ-Авиа», причем не за счет средств туроператоров. Однако откуда будут получены необходимые средства, на данный момент неизвестно.

Также напомним, что некоторые туроператоры готовы самостоятельно пойти навстречу клиентам и организовать их перелет своими силами.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика