Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Минтранс: Поддержка «ВИМ-Авиа» бессмысленна

Министр транспорта России Максим Соколов уверен, что государственная поддержка авиакомпании «ВИМ-Авиа» бессмысленна

«Господдержка уже бессмысленна, потому что компания практически прекратила работу», - передает слова Максима Соколова журналистам РБК. При этом глава ведомства уточнил, что поддержка государства необходима в перевозке пассажиров, и соответствующие предложения будут направлены в правительство через Минтранс.

Также, по словам Максима Соколова, вывезти пассажиров «ВИМ-Авиа» могут греческие компании.

Напомним, что очередные массовые задержки рейсов «ВИМ-Авиа» начались 23 сентября, в субботу. Авиакомпания имеет кредиторскую задолженность, которая оценивается в 3-10 млрд долларов, и не справилась с обязательствами по перевозке пассажиров. В отношении топ-менеджеров заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сегодня утром, 26 сентября, было отменено больше 20 регулярных рейсов и более 10 чартерных рейсов авиакомпании в 3 российских городах и 6 зарубежных странах (Болгария, Италия, Испания, Греция, Турция и Кипр). 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика