Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

До 500 китайских туристов застряли в Петербурге из-за «ВИМ-Авиа»

Из-за отмененных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Петербурге остаются сотни китайских туристов

Из-за проблем авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Петербурга отменено два рейса в Пекин, 25 и 26 сентября, согласно информации на онлайн-табло Пулково. Учитывая, что рейсы выполняются самолетами Boeing 777 (вместимость до 250 пассажиров), от отмены рейсов пострадают максимум 500 китайских туристов.

Из московского Домодедово также не могут вылететь несколько китайских групп общей численностью около 500 человек, передает РБК со ссылкой на ассоциацию «Мир без границ». По этой информации, все группы туристов из КНР пока не прошли погранконтроль и в настоящее время находятся в залах ожидания вне так называемой чистой зоны.

Однако в пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы» сообщили ОК-информ, что пассажиры отмененных рейсов были обслужены в соответствии с федеральными правилами, и в терминале туристов нет, так как принимающая сторона взяла на себя все обязательства по их размещению.

Эксперты «Мира без границ» предупреждают, что в ближайшие дни число задержавшихся туристов из Поднебесной значительно вырастет: до 3 октября из Москвы и Петербурга рейсами «ВИМ-Авиа» должны были вылететь в Пекин, Шэньян, Сиань, Фучжоу, Тайюань, Чэнду, Гуанчжоу, Ухань и Шанхай еще 63 группы из КНР.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?