Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Турция может отменить систему «все включено»

 Фото: www.turizm.ru Фото: www.turizm.ru Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен призвал туриндустрию страны отказаться от системы «все включено», сообщает Travel Russian News

По его мнению, эта система мешает развивать торговлю и ремесленный бизнес в туристических зонах, потому что сытые и пьяные туристы реже ходят по магазинам. Согласно его подсчетам, в среднем каждый отдыхающий в Турции турист тратит не менее $570.

«Если мы ликвидируем систему "все включено", туристы покинут отели и начнут посещать достопримечательности, ходить по магазинам», - выразил надежду эксперт.

Особенно это касается туристов из России и Германии, которые чаще других пользуются данной системой и «видят страну только по пути из аэропорта в отель и обратно».

Эксперт подчеркнул, что 81% доходов от иностранного туризма отрасль получает от собственно иностранных туристов и 18% от турецких граждан, проживающих за границей. В среднем иностранные туристы тратят в стране по 570 долларов США, а турки, живущие за границей, - 845 долларов.

В 2017 в Турцию поехало отдыхать более 1,5 млн россиян.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика