Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 67.68
Евро 76.07
Юань 9.73

Петербург может принимать до 17 миллионов туристов в год

Но не сейчас, а в ближайшие годы. Об этом заявил Георгий Полтавченко на проходящей в Мадриде туристической ярмарке FITUR.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил значительные успехи города в сфере привлечения туристов. Так, в 2017 году Северную столицу посетили 7,5 миллионов человек. За прошедшие пять лет этот показатель вырос более чем в два раза.

Отвечая на вопросы о подготовке города к грядущему чемпионату мира по футболу Георгий Полтавченко подчеркнул, что особое внимание уделялось развитию гостиничного сектора. «Мы заранее создали программу, ориентированную на создание трех и четырехзвездочных гостиниц, целенаправленно привлекая инвесторов именно в этот сектор. Без конкурса предоставляли землю для строительства таких гостиниц, создали определенные преференции по налогам на имущество и на прибыль в первые 3 года работы» - заявил губернатор.

Кроме размещения футбольных болельщиков довольно остро стоит вопрос их комфортного перемещения по городу. С этой проблемой по мнению губернатора помогут справится завершающиеся весной масштабные работы по расширению транспортной инфраструктуры, включающие в себя открытие нескольких станции метро, строительство новых дорог и развязок.

«Мы нарастили поток туристов не только в высокий сезон. Мы стараемся сделать Петербург привлекательным в любое время года, развивая деловой туризм и проводя различных крупные мероприятий» - пояснил Полтавченко. В этом году, по его оценке, Санкт-Петербург могут посетить 8 миллионов человек, а при правильном развитии сферы туризма наш город будет способен принимать до 17 миллионов туристов ежегодно.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика