Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Эксперт: Время Египта прошло, вновь любимым для россиян курортом он станет нескоро

Об этом заявил сотрудник Центра политического анализа Андрей Тихонов

О том, что Египет выполнил требования РФ по безопасности на 85% и может быть скоро открыт для россиян, стало известно в среду. Об этом, уточним, заявил председатель парламента Египта на встрече со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

При этом эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов полагает, что «время Египта безвозвратно прошло». Об этом со ссылкой на самого Тихонова информирует ИА «Народные Новости».

«Как показывает практика, отечественные туристы – не из пугливых. Открытию чартерных перевозок в Турцию не помешали недавние теракты в аэропорту Стамбула. Наш турист ценит, прежде всего, не безопасность, а дешевизну. Поэтому можно гарантировать, что если египетское направление вновь откроется, то оно найдет своего потребителя», – объяснил Тихонов.

При этом, эксперт уверен, что едва ли египетские курорты быстро выйдут на прежний уровень народной любви. По его мнению, пик их популярности у россиян прошел. Хоть, по его словам, «с арабской республикой у нас и не было таких конфликтов, как с Турцией».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика