Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 59.01
Евро 69.4
Юань 8.92

Зимний отдых на курортах РФ подорожал вдвое

Стоимость горнолыжного отдыха в России нынешней зимой выросла более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов. Об этом сообщает Ростуризм

По данным турагенств, в этом году средний чек забронированных туров на российские курорты составил порядка 77 тысяч рублей. В эту цену входит перелет, проживание и питание. Аналогичный показатель зимой 2015-2016 годов равнялся примерно 34 тысячам рублей. Также сообщается, что большинство любителей горнолыжного отдыха этой зимой предпочли курорт Красная Поляна в Сочи. При этом самые дорогие отели были забронированы первыми.

Что касается заграничных направлений, то российские путешественники, как правило, выбирают горнолыжные курорты Андорры, Австрии и Болгарии. Стоимость зарубежных горнолыжных туров также увеличилась в нынешний зимний периоде более чем в два раза. С конца 2015 года средний чек вырос с 48 тысяч до нынешних 114 тысяч рублей. Напомним, в конце ноября Сочи включили в число «наиболее бюджетных направлений» для горнолыжников зимой 2016-2017 годов.

Впрочем, как считают эксперты, горнолыжные курорты остаются в России «отдыхом премиум-класса». Большинство простых россиян, в связи с кризисом и падением реальных доходов, предпочтет провести новогодние каникулы либо дома, либо отправиться в места отдыха, расположенные в своих регионах.  

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика