Иностранцев заинтересовал новогодний отдых в РФ

Спрос на поездки в Россию среди иностранных туристов на время новогодних праздников вырос на треть по сравнению с 2015 годом, сообщает «Коммерсант»

По информации международного туристического поисковика Momondo, количество поисковых запросов на авиабилеты в Россию из-за рубежа увеличилось на 33% - до 25,7 тыс., по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Наибольшее число запросов наблюдалось в Германии: показатель вырос на 37% по сравнению с 2015 годом. Это может быть связано с наличием недорогих рейсов из Кельна и Мюнхена от российских перевозчиков, считают аналитики.

Второе место в рейтинге Momondo занимают туристы из Израиля, затем следуют Италия и Великобритания. Следующие три ступени рейтинга занимают Дания, США и Швеция, однако спрос на поездки в Россию на новогодние праздники в этих странах снизился по сравнению с 2015-м. Согласно исследованию компании, восьмую и девятую строчку занимают Франция и Армения, а замыкают рейтинг жители Украины.  

Наибольшее падение спроса на поездки в Россию в период новогодних каникул наблюдается со стороны туристов из Китая, отмечает Momondo. По мнению аналитиков, это связано с ростом доли организованных туристов в общем количестве китайских путешественников, которые могут ездить без оформления виз. По данным Kayak.ru спрос на новогодние праздники в России со стороны туристов вырос на 21%. Первое место в рейтинге занял Израиль, за ним следуют Швейцария, Таиланд и Бразилия. Замыкают рейтинг Франция, Польша, Италия и Германия.

Рост спроса среди иностранных туристов зафиксировали и аналитики Skyscanner. По их данным, количество найденных мест на авиарейсы в период новогодних праздников выросло на 7%.

Материалы по теме
Паровозное депо Фоторепортаж