В Смольном подготовили 41 помещение для новых гостиниц к футбольному чемпионату мира

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга подготовил более 40 адресов для потенциальных инвесторов под хостелы

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга отобрал 41 городское помещение, где смогут открыться хостелы. Об этом «Общественному контролю» сообщили в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«Это хорошие адреса, помещения различной площади от примерно 240 до 450 квадратных метров практически во всех районах города - здесь и Василеостровский, и Центральный, Адмиралтейский, и Приморский, и даже Выборгский районы», - заявил председатель комитета Андрей Мушкарев.

Сейчас в Смольном создана рабочая группа, которая занимается развитием хостельного направления, для того, чтобы город мог достойно принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Чиновники говорят, что работают над открытием «одного окна» для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. Пока инвесторы могут обращаться непосредственно в Комитет по развитию туризма.

В Смольном говорят, что не рассчитывает на участие в хостельной программе только одного крупного гостиничного оператора, это программа, рассчитанная в том числе на малый и средний бизнес. 

Материалы по теме