Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Россиянам пообещали, что туры в Египет подешевеют на 30%

Туры могут стать на 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения. Представители туротрасли в Египте объясняют это курсами валют

После возобновления турпоездок в Египет цены на них могут значительно упасть - благодаря изменению курсов валют.

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на председателя управления по развитию туризма Египта Хишама-эль-Демери.

«Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения. Представители управления по развитию туризма объясняют это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля», - говорится в заявлении АТОР.

Как пояснили в ассоциации, на момент прекращения авиасообщения 100 долларов стоили 6800 рублей или 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18). Сегодня это 5800 рублей или 1700 египетских фунтов (соотношение 3,4). Таким образом, даже если в самом Египте цены на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезоне 2017 года будут ниже как минимум на 30%. Это сделает туры в Египет более привлекательными по цене.

При этом туристические власти и бизнес Египта готовы предложить российским туроператорам новые программы. Они позволят сделать стоимость конкурентной даже при отсутствии чартерных рейсов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика