Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Западные ученые рассказали, как «замедлить» время в отпуске

Ученые из Великобритании и США назвали два надежных способа замедлить в сознании человека ход времени. Эти методы, как правило, помогают грамотным отдыхающим «растянуть» свой отпуск, пишет британская The Telegraph

Американский нейрофизиолог Дэвид Иглман считает, что один из верных методов «продления отпуска» - почаще испытывать экстремальные, шокирующие переживания. Их может вызвать, например, падение с большой высоты, покорение горных вершин, прыжки с парашютом и т.д. Исследователь пояснил - в случае опасности мозг полностью фокусируется на критической ситуации. В результате воспоминания становятся четче, ярче и подробнее, чем в обычной, «не отпускной» жизни. Поэтому, когда человек «прокручивает» в памяти это событие, ему кажется, что оно длилось дольше, чем на самом деле. Таким образом, людям, которые хотят «растянуть» время в отпуске, стоит освоить экстремальные виды отдыха - банджи-джампинг, прыжки в воду со скал, горные лыжи и т.д.

Другой способ «манипулирования» временем предложил психолог из британского Университета Лидса Стивен Тейлор. По его словам, восприятие времени связано с обработкой мозгом информации: чем больше данных получает человек, тем медленнее, как ему кажется, течет время. Поэтому ученый настоятельно рекомендует путешественникам отправляться в незнакомые места, пробовать максимум непривычных занятий и развлечений, а также заводить в поездках новых друзей. При этом на восприятие информации стоит направить все внимание - это также влияет на «замедление» хода времени.

Ранее британский путешественник Дэниэл Рейвен-Эллисон сообщил о намерении разработать «эмоциональную карту» Соединенного Королевства. За семь месяцев он прошел пешком маршрут по 69 городам и 15 национальным паркам Британии. В общей сложности Рейвен-Эллисон совершил 2,5 миллиона шагов. Все это время путешественник носил на голове специальный прибор, регистрирующий активность мозга. «Таким образом вы лучше осознаете, что вам кажется интересным или нет, что вас беспокоит или, наоборот, расслабляет», - заявил Рейвен-Эллисон. Мужчина намерен обработать полученную в ходе путешествия информацию и создать «эмоциональную карту» Туманного Альбиона. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика