Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Покупка недвижимости в Канаде

Интерес к недвижимости в Канаде растет год от года. Причем, одними из лидерами в покупке недвижимости в стране кленового листа являются наши соотечественники.

С каждым годом всё больше иностранцев, в том числе россиян, проявляет интерес к недвижимости в Канаде. Самым большим спросом у них пользуется три категории жилья:
1. Расположенное на побережье жильё в курортных зонах.
2. Престижное – то, на котором можно заработать путем сдачи в аренду или перепродажи.
3. Недорогие малометражные квартиры – их покупают переселенцы.

Если квартиры, земли и виллы на канадских курортах приобретаются, как правило, для себя, то респектабельные апартаменты в престижных районах больше рассматриваются как долговременное вложение средств.

Относительно соседних стран и Европы, недвижимость в Канаде стоит недорого. По мнению аналитиков, вложение денег в жилье может принести немалый доход в будущем. Цены на него ежегодно растут, затраты на содержание невысоки, и немалое число канадцев имеет возможность купить или снять дорогие (по их меркам) апартаменты.

Недорогая недвижимость тоже всегда будет в цене. Несмотря на общий высокий уровень жизни, государство всячески помогает жителям страны обзаводиться собственным жильем, выдавая доступные ипотечные кредиты.

Виды жилья в Канаде

Число комнат в квартирах и домах здесь считают по количеству спален. Так, однокомнатной считается односпальная квартира, двухкомнатной – двуспальная и т. д. Общие комнаты, которых в квартире может быть одна или две, в расчет не берутся.

Малометражки, состоящие всего из одной комнаты, кухни, туалета и прихожей, здесь тоже есть. Их называют «bachelor», и предназначены они для одиноких людей. Семье с детьми жить в такой квартире государство не разрешит: права ребенка здесь охраняются законом, согласно которому каждый несовершеннолетний должен иметь отдельную спальню. В противном случае к продавцу (арендодателю) и родителям будут применены штрафные санкции, а ущемленный в правах ребенок может быть изъят из семьи.

В Канаде распространены 2 формы собственности на многоквартирную жилую недвижимость:
1. Доходные дома – «Apartments building», где все квартиры принадлежат одному собственнику, который сдает их жильцам в аренду.
2. Кондоминиумы – «Condo». Здесь каждая квартира принадлежит семье, которая в ней проживает.

Более престижным считается второй вариант. Такие дома, как правило, располагаются в хороших районах, более благоустроены и лучше ухожены. Собственники жилья общим собранием заключают договора с обслуживающими организациями и контролируют качество их работы.

Аренда жилья в доходном доме – менее удачный выбор. Это что-то сродни нашим общежитиям, где нередко концентрируются представители маргинальных слоев общества. Часто доходные дома располагаются в так называемых «гетто» – кварталах городской бедноты. Цена такой недвижимости довольно низкая, но, несмотря на это, желающих в ней поселиться не так много. А те, кто вынужден там жить из-за материальных трудностей, стремятся поскорее купить собственную квартиру.

Частные дома (особняки) в Канаде строят в основном двух типов:
1. Бунгало – «bungalow» – небольшой одноэтажный дом, площадью до 200 м2, на 3-4 спальни и с гаражом на 1 или 2 машины;
2. Классический двухэтажный особняк – «Two-storey house» – с любым числом комнат (чаще всего в них также 3-4 спальни) и гаражом на 1-3 машины; средняя общая площадь такого дома составляет 150-350 м2.

Цены на недвижимость в Канаде

Правительство страны практически не ограничивает иностранное инвестирование в жилье. Поэтому, если средства позволяют, купить недвижимость в Канаде можно без проблем. Традиционно иностранцы проявляют интерес к провинциям:
• Онтарио;
• Квебек;
• Британская Колумбия;
• Альберта.

Расценки на недвижимость зависят от города, района, площади и качества объекта. Так, самое дорогостоящее жилье находится в Ванкувере, его цена составляет $750-850 за квадратный метр. Квартира или дом в Торонто обойдется вам в $490-540 за м2. Средняя стоимость жилья по всей Канаде – примерно $360-390 за м2.

Цена двухэтажного особняка приблизительно равна $320-360, а стоимость бунгало колеблется в пределах $200-300 м2. Таким образом инвестиции в недвижимость в Канаде являются одним из самых перспективных вариантов.

При подготовке материала были использованы данные сайта propimo.com

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика