Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

На Кубани утвердили туристский стандарт «все включено»

В Краснодарском крае утверждены стандарты услуг «все включено» и «ультра все включено» для отелей

О новых стандартах рассказал министр курортов региона Христофор Константиниди, передает «Интерфакс».

«Пока в России нет единых стандартов таких услуг. У каждой гостиницы, отеля и других предприятий свой ассортимент и объем. Зачастую это приводит к расхождению с тем, чего ожидают туристы. Мы разработали рекомендации предоставления услуг по системе "все включено" и "ультра все включено", которые уже направлены главам муниципалитетов Краснодарского края и руководителям санаторно-курортных организаций для их практического применения», - сообщил министр.

Стандарт «все включено» - это трехразовый (завтрак, обед и ужин) «шведский стол». В течение дня клиентам должны предлагаться второй завтрак, полдник, поздний ужин, а также алкогольная продукция и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве.

По системе «ультра все включено» обязательно наличие детского и диетического меню, а также круглосуточное дополнительное питание, включая свежевыжатые соки.

Кроме того, система «все включено» предусматривает бесплатный трансфер, тренажерный зал, пляжные комплексы и игровые программы.

Система «ультра все включено» дополнительно подразумевает пользование сауной и бассейном, услуги тренеров и инструкторов, а также оздоровительные процедуры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика