Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Закон о платном багаже для авиапассажиров не пропустили в Совфеде

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Доработкой проекта займется специальная согласительная комиссия

Совет Федерации РФ отложил принятие закона о плате за провоз багажа в самолетах, который был одобрен Государственной думой страны в трех чтениях. Об этом пишет «Парламентская газета».

Проект не поддержали комитеты по экономической политике и по конституционному законодательству и государственному строительству.

С инициативой ввести платный провоз багажа, а также ручной клади выступило правительство. Отмечалось, что высвободившиеся места в грузовых отсеках могут использоваться в целях коммерческой перевозки грузов. Также сообщалось, что перевозчик мог оставить провоз багажа и ручной клади бесплатным.

Члены профильных комитетов Совфеда все же решили рекомендовать палате отклонить спорный документ, который может поднять тарифы на авиаперевозки. Теперь при Совете Федерации будет создана специальная согласительная комиссия, которая будет указанный закон дорабатывать.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика