Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Первая официальная экскурсия по крышам появилась в Петербурге

В Санкт-Петербурге впервые появилась легальная возможность побывать на экскурсии на крыше исторического здания

Речь идет о крыше Екимовского дома по Лиговскому проспекту, 65. Именно она с июня этого года получила одобрение властей на проведение экскурсий. Проект «Панорамик Руф» поддержал Комитет по развитию туризма, сообщает СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

Предприниматели отреставрировали крышу, заделали в ней дырки и сколы бетоном, а также проложили дорожки, огородив их поручнями безопасности.

Экскурсантов встречает опытный экскурсовод. Все посетители получают каски и бинокли, а экскурсовод рассказывает им правила поведения на крыше.

Длительность посещения составляет один час. За это время посетителям предстоит многое узнать о городе, его легендах, истории - и, разумеется, крышах. В основу экскурсионной программы легли исторические сведения, которые помогли собрать сотрудники Музея блокады и обороны Ленинграда. С башен МПВО, одна из которых является объектом посещения, в военное время люди наблюдали за окружающей обстановкой в Ленинграде.

В планах организаторов - привлечь как можно больше иностранных туристов. Для семейных руферов предусмотрят абонемент на посещение крыши с детьми. В будущем создатели проекта «Панорамик Руф» намерены расширить аренду еще на несколько легальных точек.

Несколько лет назад в Петербурге появилось движение руферов - людей, которые проводят досуг, поднимаясь на крыши домов, как правило, в центральной части города. Многие из них также практикуют организацию экскурсий по крышам для всех желающих за деньги. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика