Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

За вчерашний день в Петербурге на коронавирус обследовали семь тысяч человек

 Петербург и коронавирус Петербург и коронавирус Как сообщает пресс-служба Смольного на текущий момент на карантине находятся 8917 человек, из которых 35 больничных палатах, а остальные на самоизоляции в домашних условиях.

При этом, в нашем городе продолжает работать волонтерская организация #мывместе в которой состоит уже более 2000 волонтеров. С 27 марта в службу поступило 509 обращений, из которых 126 успешно выполнено. Не самый высокий процент выполнения заявок объясняется тем, что значительная часть волонтёров еще проходят аккредитацию и обучение.

В службу экстренных вызовов 112 за последний день поступило 71 сообщение о прибытии в Санкт-Петербург из другой страны. В Городскую службу скорой помощи было направлено направленно 125 подобных обращений, в органы полиции — 123. Напоминаем, что телефон горячей линии по вопросам коронавируса 245-32-20.

Смольный в свои очередь напомнил о ужесточении наказания за нарушение правил самоизоляции. Так посетителям парков, садов или детских площадок грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Прибывшие из-за границы, но не соблюдающий данный режим рискуют расстаться с 40 тысячами рублей. А если их контакт со здоровым человеком приведет к передаче коронавируса, то сумма штрафа увеличится до 300 тысяч.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика