Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.27
Евро 89.48
Юань 1.12

Петербуржцы продолжают гулять, власти продлевают ограничительные меры

 Индекс самоизоляции петербуржцев, составленный по данным приложений Яндекс, второй день составляет 2 балла и находится в "красной зоне".

В период нерабочих дней между майскими праздниками жители Петерубрга активно перемещаются по городу, свидетельствуют данные Яндекс. По состоянию на середину дня 7 мая еще менее ответственно к ограничительным мерам относятся жители Казани и Челябинска, где аналогичный индекс составляет всего 1,5 баллов. В Москве на то же время индекс самоизоляции составляет 2,8 балла.

Петербургские власти уже сообщили, что с большой долей вероятности период ограничительных мер в Северной столице будет продлен до конца мая. 

На 7 мая в Петербурге выявлено 6190 заражений (+306 за сутки) и 44 случая (+4 за сутки) со смертельным исходом. С начала действия ограничительных мер составлено 3357 протоколов за их нарушение.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин возложил полную отвественность за решения по сокращению и снятию ограничительных мер на губернаторов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика