Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Режим самоизоляции в Петербурге продлят до июня

 Петербуржцев обяжут носить маски Петербуржцев обяжут носить маски При этом петербуржцы будут обязаны носить маски, но смогут посещать салоны красоты, МФЦ и покупать недвижимость в новостройках.

Журналистам петербургского интернет-издания Фонтанка.ру удалось ознакомиться с проектом новой редакции 121-го постановления правительства Санкт-Петербурга, которое регулирует жизнь города в условиях эпидемии коронавируса. В новой редакции действительно присутствует требование обязательного ношения масок в общественный местах о котором мы сообщали ранее:

«C 12.05.2020 по 31.05.2020 обязать граждан использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты»

Но есть и послабления. С большой долей вероятности, начиная с 12 мая в городе откроются парикмахерские, ателье по ремонту одежду и обуви и салоны оптики. Кроме того, будет разрешена работа сервисов по уборке помещений. Новая редакция проекта предусматривает разрешить застройщикам продавать жилые и нежилые помещения, при условии предварительной записи. В таком же режиме, по предварительной записи, должны заработать и все МФЦ.

В остальном все остается без изменений - все ограничения, связанные с эпидемией COVID-19, продлеваются до начала лета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика