Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

В Санкт-Петербурге продлён режим самоизоляции

 Вечером 9 мая губернатор Александр Беглов подписал документ, вносящий изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга №121 от 13 марта 2020 года.

Согласно внесенным изменениям, все ограничительные меры, введенные в связи с коронавирусом, сохранятся в Санкт-Петербурге до 31 мая. Сразу после окончания праздников с 12 мая в городе вводится "масочный режим" - ношение масок станет обязательным в общественном транспорте и местах розничной торговли. За отсутствие средств индивидуальной защиты петербуржцам грозит штраф до 4 тысяч рублей.

Решения, принятые Бегловым аналогичны решениям принятым мэром Москвы. В Смольном уточняют, что в связи с тем, что 12 мая истекает установленный Президентом РФ период нерабочих дней, все организации, включая строительные компании и промышленные предприятия, на которые не распространяются ограничения постановления №121 смогут возобновить работу. Однако при организации труда, работодатели обязаны обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Ранее, в одном из интервью, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин сообщил, что, помимо того, что режим обязательно продлят, его будут продлевать до тех пор, пока эпидемия не пойдёт на спад.

«...Мы должны гарантировать, что у нас точно хватит коек для всех заболевших. При том с запасом. Самое страшное для нас  оказаться в той ситуации, в которой оказался целый ряд стран. Когда заболевшие есть, нуждающиеся в медицинской помощи, а мы неспособны оказать ее» , — сказал вице-губернатор.

Продолжается рост числа заболевших. С 1 марта коронавирусном заболело 6990 человек, из них выздоровело – 1662 человека. Сейчас на карантине находятся 3988 человек. В последние дни количество заболевших резко возросло. Так, 8 мая заболело 425 человек, а выздоровело только 65. Одна из причин – низкий уровень самоизоляции, который в последние дни значительно упал.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика