Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

За неправильную парковку во дворах Петербурга будут штрафовать

 Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Администрация Санкт-Петербурга сообщила на своем официальном сайте о новых мерах по пресечению неправильной парковки автомобилей во дворах.

Теперь нарушения правил будут фиксироваться автоматически – с помощью передвижных программно-аппаратных комплексов.

Камеры для распознавания и фиксации нарушений управления устанавливаются на автомобили Государственной административно-технической инспекции. В соответствии с Законом Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт Петербурге» ГАТИ наделена полномочиями по составлению административных протоколов за неправильную парковку на внутриквартальных территориях.

Первый из передвижных комплексов ГАТИ в настоящий момент работает в Петербурге в тестовом режиме. К осени инспекция оснастится еще 17 такими автомобилями.

Они будут работать во всех районах Петербурга в течение дня и фиксировать случаи, при которых неправильно припаркованные автомобили препятствуют проезду по внутриквартальным дорогам, ограничивают доступ к мусорным площадкам, располагаются на газонах, детских и спортивных площадках, не дают пройти к зданиям и к пешеходным дорожкам.

Штрафы за нарушение правил парковки установлены: для граждан – до 5000 рублей, для должностных лиц- до 40 000 рублей, для юридических лиц – до 500000 рублей.