Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 73.17
Евро 86.65
Юань 1.13

На флаг и гюйс - смирно! Перед телевизором

 Фото: gov.spb.ru Фото: gov.spb.ru Крупнейший в современной истории военно-морской парад пройдет в Петербурге в присутствии президента, с перекрытием движения в центре и без зрителей.

Главный военно-морской парад состоится в Петербурге в День ВМФ 25 июля в год 325-летия российского флота. Планируется присутствие на смотре президента России В.В. Путина, который по традиции поздравляет моряков и обходит на катере парадную линию кораблей на Кронштадтском рейде.

В крупнейшем на памяти нынешнего поколения военно-морском параде будет задействовано более 50 кораблей, катеров и подводных лодок и более 40 единиц авиационной техники. В акватории Невы парадным строем пройдут, в частности, ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал флота Касатонов», корветы «Гремящий» и «Стойкий», ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А». В Кронштадте в линии статического показа примут участие атомные подводные ракетные крейсеры «Орел» и «Вепрь».  

Историческую часть парада возглавит 54-пушечный воссозданный на петербургской верфи линейный корабль «Полтава».

За всем этим великолепием петербуржцам и гостям Северной столицы рекомендовано наблюдать по телевизору. Глава Городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщила, что из-за напряженной эпидемиологической обстановки Главный военно-морской парад в Петербурге пройдет без зрителей, поскольку присутствие большого количества зрителей несет высокие риски как для них самих, так и для участников парада. 

«Роспотребнадзор и власти города предупреждают, что парад пройдет в формате без зрителей. Доступ на парад будет ограничен. Цель ограничений — снизить риск заражения людей во время мероприятия», — объявила руководитель ведомства.

Отсутствие зрителей не стало поводом для снятия ограничений движения транспорта в центре Санкт-Петербурга (см. схему). В четверг во время репетиции парада для пропуска военных кораблей были закрыты для проезда рад мостов, площадей, проспектов и улиц. Пробки образовались, в частности, на Свердловской и Синопской набережных, Суворовском проспекте, Садовой улице, Обводном канале.

В воскресенье закрыто либо ограничено движение будет до окончания парада (14 часов). На некоторых улицах движение будет перекрыто начиная с 21 часа субботы.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика