Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Салюта в Петербурге не будет. Салют будет в Кронштадте

 Юбилейный День Военно-морского флота, который будет ознаменован крупнейшим парадом боевых кораблей и авиации, пройдет в Северной столице не только без зрителей, но и без праздничного салюта в центре города.

- Салют в честь Дня ВМФ у Петропавловской крепости отменен, - сообщила в пятницу пресс-служба Западного военного округа. Огненное шоу состоится в Кронштадте.

«В ознаменование 325-летия Российского регулярного флота и в честь Главного военно-морского парада Главным командованием Военно-Морского Флота России принято решение 25 июля в 22 часа 00 мин произвести залповый артиллерийский салют из города-крепости Кронштадт», — заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

В Кронштадте не запрещено присутствовать зрителям и на «островной» части парада, и на праздничном салюте, который завершиться фейерверком в виде Государственного флага Российской Федерации.

От Петропавловской крепости будет произведен только один выстрел. Орудие в крепости, которое традиционно «отбивает» каждый полдень, в воскресенье выстрелит в 10 часов вечера, дав команду для начала салюта в Кронштадте. Расчет орудия состоит из курсантов Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища во главе с начальником училища вице-адмиралом запаса Алексеем Максимчуком.

 

 

Материалы по теме