Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 70.86
Евро 82.5
Юань 1.11

Станция метро «Зенит» с 1 октября будет работать только по выходным

Станция метро «Зенит» будет закрыта по будним дням Станция метро «Зенит» будет закрыта по будним дням Но даже в выходные и праздничные дни у станции будет открыт только один вестибюль. Причиной закрытия станции стала ее низкая популярность среди пассажиров петербургского метрополитена.

Слухи о скором закрытии станции появились еще летом, когда, отвечая на вопросы о дальнейшей судьбе станции вице-губернатор Максим Соколов объявил, что дальнейший режим работы станции будет определяться «исходя из принципов финансовой целесообразности».

Напомним, что открытие станции было приурочено к проведению чемпионата мира по футболу и уже тогда целесообразность строительства «Новоскрестовской» вызывала вопросы. В апреле прошлого года станция была закрыта на ремонт, в ходе которого она поменяла название на «Зенит». Открытие, совпавшее с проведением в Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу, состоялось 10 июня 2021 года, но в штатном режиме станция проработала всего три месяца.

После сегодняшнего заявления пресс-службы петербургского метрополитена станция метро «Зенит» начиная с 1 октября официально становится единственной в Петербурге «станцией выходного дня». На полную мощность, с использованием обоих вестибюлей, станция будет работать исключительно во время концертов и матчей Зенита на «Газпром Арене» или во время следующего чемпионата по футболу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?