Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

День открытых дверей в Большой хоральной синагоге

15 ноября Большая хоральная синагога на Лермонтовском проспекте открыла свои двери для всех желающих. С 12 до 18 часов любой человек, вне зависимости от своего вероисповедания, мог прийти сюда и узнать что-то новое об иудаизме. Мероприятие приурочено к Международному дню толерантности и проводится уже в шестой раз.

Каждый час в Большом зале проходили экскурсии. За 45 минут посетителям рассказывали об истории строительства синагоги на Лермонтовском, об истоках иудаизма в Петербурге, о том, что «кошерный» значит «дозволенный», что жираф - это на самом деле кошерное животное, т. к. оно жвачное и парнокопытное. Употреблять в пищу кровь запрещено категорически.

Для тех, кому было мало ознакомительной  экскурсии, на втором этаже проходило знакомство с традиционными иудейскими предметами и традициями. А если позволяло время, то по пути можно было заглянуть в Венчальный зал и открыть для себя таинство еврейского венчания. Ну и пройти мимо фотобудки нельзя было никак - не каждый день примеришь на себя образ религиозного еврея.

Кроме того, впервые за долгое время гости смогли войти в Малую синагогу, которая с 2011 по 2015 годы находилась на реставрации.

Завершилось мероприятие концертом еврейской народной музыки в исполнении петербургской Клезмерской мастерской.

Похожие фоторепортажи
 
Яндекс.Метрика