Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Печи для санкционных продуктов

Уничтожение санкционных продуктов будоражит умы миллионов - газеты не пропускают ни одной новости о сожженном хамоне и раскатанном бульдозером пармезане, а граждане нашей страны собирают подписи под петициями, призывающими отдать изъятые продукты нуждающимся.

Конечно же, мы не могли пропустить пресс-тур на производственную площадку, где проходили заводские испытания двух серийных инсинераторов, отправляемых на пропускной пункт «Забакайльск» (Российско-Китайская граница) и предназначенных для уничтожения различной контрабанды и контрафакта, в том числе и санкционные продукты.

Инсинераторы под Петербургом выпускаются уже двадцать лет, но, по словам генерального директора компании-производителя, с введением санкций заказов принципиально больше не стало. За время существования предприятия таких аппаратов было произведено чуть менее двухсот штук.

Изначально инсинераторы предназначены для уничтожения продуктов высокой степени опасности и пользуются большим спросом у нефтяников и полярников. Первые уничтожают в нем почву, загрязненную нефтепродуктами, а вторые - мусор на арктических станциях. Кроме того, в подобных установках уничтожают конфискованную наркотическую продукцию.

Производственный процесс занимает три месяца, вне зависимости от количества одновременно изготавливаемых аппаратов. Примечательно, что горелки на инсинераторах, которые могут быть использованы в уничтожении итальянского пармезана, изготовлены известной итальянской фирмой Lamborgini.

В целом испытания прошли успешно, несмотря на призыв организаторов захватить с собой немного станционных продуктов, никто этого, конечно, не сделал, поэтому пришлось сжигать обычный российский мусор.

Похожие фоторепортажи
Человек города: Как вы учились в школе?
 
Яндекс.Метрика