Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.7
Евро 89.91
Юань 1.15

Ретро-автомобили

В последние выходные апреля ретроавтомобили и их хозяева открыли сезон, чинно проследовав по Петербургу от Варшавского вокзала по набережной Обводного канала до Благовещенского моста и к конечной точке маршрута - улице Железноводской, где организаторы обещали «продолжение праздника, конкурсы и обед». Мероприятие собрало любителей «Волг», «Жигулей», «Запорожцев», редких иномарок и мотоциклов.

Стоит отметить, что, пока не прибыли все желающие (а их в итоге набралась почти сотня), участникам была предложена экскурсия по экспозиции музея Октябрьской железной дороги, где можно было пропитаться духом ретропоездов и заодно узнать, как расшифровываются аббревиатуры ТЭП, СО и сколько минут требуется для развертывания в пути боевого железнодорожного ракетного комплекса.

Сам автопробег изрядно позабавил и порадовал автомобилистов в редких воскресных пробках и принес чувство глубокого удовлетворения владельцам ретротехники, на многих из которых коллеги по дороге в обычной жизни поглядывают со снисхождением.

Интересно, что тяга в «олдскульным» автомобилям, по словам их владельцев, не обязательно связана с острой ностальгией по ушедшему времени. Чаще ретромашины выбирают за их характер, их уникальные черты, статность и достоинство, приобретенные ими за прожитые годы.

В качестве резюме: мероприятие рекомендовано всем любителям автомобилей, на которые приятно посмотреть и к которым хозяева относятся с нескрываемым уважением и трепетом.

Похожие фоторепортажи
 
Яндекс.Метрика