Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Отшельник

Раньше Юрий жил в Москве и работал юристом, но вот 5 лет назад перебрался за 100 километров от столицы - в лес, в самодельную землянку, за которую ему не нужно платить никаких коммунальных платежей.

Рядом с его новым домом проходит автотрасса, неподалеку - бензоколонка, где можно купить топливо для генератора. Дрова для печки наш герой собирает в лесу, там же он набирает воду из лесного ручья. Юрий не избегает людей - он много общается с ними в интернете. Порой заходят к отшельнику и незваные гости - те, кто проезжают мимо по трассе. Они и помогают - кто-то привезет продуктов, кто-то поможет оплатить интернет или поделится бензином.

В разговоре с Юрием я пытался понять его философию - она была странной, но все же поддавалась определенной логике. Он рассказывал, как работал юристом и большую часть зарплаты отдавал за квартиру на Октябрьском поле (недалеко от центра Москвы). Однажды мужчина осознал бессмысленность такого образа жизни и ушел в лес.

Юрий говорит, что сам построил себе землянку, сам выбрал место в лесу, вода и дрова у него всегда под рукой, а чтобы прокормиться, нужно не так уж много денег - мешка гороха вполне хватит на несколько месяцев жизни и пропитания.

- Тут не нужно тратить свою жизнь на вечное зарабатывание денег, чтобы оплачивать съем квартиры в Москве и иногда ходить в рестораны.

Юрий добровольно сбежал от современного общества, вырвался из социальных рамок, в которые загоняет сегодня людей жизнь в большом городе. Тем самым он показал, что даже сейчас можно жить и иначе, по другим правилам. Это был своеобразный протест против современной системы ценностей, которая прочно утвердилась.

Теперь вместо сложностей, характерных для повседневной жизни горожанина, Юрий противостоит силам природы. Каждый день он вновь и вновь решает проблемы - как согреть свое жилище, добыть дрова в любую непогоду, достать воду. Для нашего героя это был не только уход из мегаполиса в глухой лес, но и уход в другую мистическую реальность, в тот мир, который он придумал сам - мистический и воображаемый мир, созданный человеком для себя самого.

Похожие фоторепортажи
 
Яндекс.Метрика