Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Так делают «Момент»

15 июня на заводе Henkel в Тосно состоялась торжественная церемония, посвященная запуску нового инвестиционного проекта по локализации производства силиконовых герметиков.

В рамках локализации произведен перенос производственных линий из эстонского города Пярну на завод в Тосно. Это позволит компании увеличить объем выпуска готовой продукции до 22 тысяч тонн в год. Завод планирует расширить ассортимент продукции за счет выпуска более 40 наименований силиконовых герметиков под брендами «Момент», Makroflex, Ceresit, Loctitte.

Компания проводит последовательную инвестиционную политику - за последние пять лет в завод в Тосно вложили 16 миллионов евро. Объем новых инвестиций составил около 4 миллионов евро.

Перенос производства из Эстонии позволит создать несколько десятков новых рабочих мест, а также откроет для компании новые пути распространения своей продукции.

Для ознакомления с нововведениями на завод был организован пресс-тур, на котором журналисты смогли осмотреть новые производственные линии. На торжественной церемонии перерезания ленточки присутствовали представители компании и руководства Ленинградской области.

Похожие фоторепортажи
 
Яндекс.Метрика