Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.79
Евро 73.69
Юань 9.82

Исторические здания на Тележной пойдут под снос?

Уже почти десять лет тянется эпопея с историческими зданиями 21-31 по Тележной улице, построенными в конце XIX века и пострадавшими, предположительно, при строительстве Правобережной линии метро.

Всю прошлую неделю активисты «Живого города» пикетировали Смольный с призывами не допустить сноса исторических зданий на Тележной улице, а в прошедшие выходные у зданий и вовсе прошел народный сход - примерно 50 человек собрались у проблемных домов, оценили состояние зданий и собрали фото- и видеоматериалы.

Квартал на Тележной расселен несколько лет назад, и сейчас здания находятся в сложном техническом состоянии. Стены домов потрескались, нарушения геометрии видны невооруженным взглядом и, как обычно в случае, если расселенные дома расположены у метро, внутри живут бездомные.

Несмотря на то, что встреча с вице-губернатором Албиным в начале ноября не сдвинула ситуацию с мертвой точки, градозащитники и активисты продолжают бороться за квартал, во многом формирующий облик Тележной улицы.

Появившуюся на сайте Change.org петицию в защиту исторических зданий подписали почти 600 человек.

Похожие фоторепортажи
 
Яндекс.Метрика