Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 73.33
Евро 85.88
Юань 1.13

Комплекс заброшенных зданий на Ялтинской улице

К востоку от путепровода, соединяющего Митрофаньевское шоссе и Кубинскую улицу, расположен комплекс строений - в основном, дореволюционной постройки.

По информации из «Викимапии», согласно опубликованному в 1914 году «Плану С. Петербурга с ближайшими окрестностями», на участке, ограниченном Луганской ул., Ялтинской ул., Корпусным шоссе и железнодорожной Путиловской ветвью, находились интендантские магазины, но большинство зданий этого комплекса давно снесено.

Проезжая по виадуку в сторону Обводного канала, трудно не заметить по правую руку фасад многоэтажного и когда-то очень красивого жилого здания также дореволюционной постройки, окна которого выходят на Ялтинскую улицу. Здание почти полностью разрушено, причем процесс ускорился за последние годы (еще пару лет назад в этом доме были целы внутренние перекрытия и некоторые стены).

За развалинами жилого дома среди деревьев осталось несколько зданий ремонтно-механического предприятия. В зданиях, несмотря на пожары, сохранились предметы обстановки - во внутренних помещениях можно найти муфельные печи для обработки металлов, шлифовальные диски и даже сауну с «купелью», облицованной кафелем. Сейчас здание облюбовали бездомные и вездесущие подростки.

Неподалеку расположено еще два объекта - развалины старой пожарной части, из которых устроили фактически несанкционированную свалку, и, чуть севернее, заваленная бытовым и промышленным мусором территория уничтоженного огнем в апреле 2016 года автосервиса.

Похожие фоторепортажи