Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Новый завод по производству металлической посуды открылся в Петербурге

В конце января в промзоне Ржевка-Пороховые открылся новый завод компании «Нева металл посуда» - российского предприятия, которое вот уже 17 лет производит посуду с антипригарным покрытием и составляет серьезную конкуренцию зарубежным производителям на рынке этих изделий. Производственные мощности нового завода позволят выпускать по 4000 единиц продукции за рабочую смену.

«Нева металл посуда» - первая компания, освоившая технологию литья с кристаллизацией под давлением, и единственная в России, имеющая лицензированное собственное литейное производство в Псковской области, заготовки с которого поставляются на завод в Петербурге. На отечественный рынок компания поставляет широкий ассортимент посуды: сковородки и кастрюли, жаровни и утятницы, казаны, крышки ко всей линейке производимых изделий и многое другое.

Приятно удивила открытость сотрудников предприятия, с которыми довелось пообщаться. Рабочие на конвейере явно привыкли к вниманию фотографов и с удовольствием отвечали на вопросы о своей работе. Технолог Андрей рассказал об основных этапах производства, в процессе которого болванки, пришедшие с литейного производства, проходят обжиг, шлифовку на дробеметной машине, грунтовку, нанесение антипригарного покрытия, оснащаются ручкой и наконец упаковываются для отправки на склад готовой продукции.

Что интересно, ручки из специального огнеупорного материала, бакелита, в России не делают - нет соответствующих технологий, так что предприятие давно и успешно сотрудничает с турецкими компаниями, которые изготавливают ручки по специальному заказу.

На производстве введен семиступенчатый контроль качества, включающий, в числе прочего, спектральный анализ на этапе сплава и входной контроль на производстве, при котором заготовки еще до этапа шлифовки подвергаются воздействию высоких температур. Благодаря этому выявляются дефекты, которые иногда возникают на этапе литья заготовки, кроме того, с поверхности болванок удаляются примеси, ухудшающие сцепление антипригарного покрытия с поверхностью болванки.

На всех этапах производства поверхность изделий проверяют на однородность покрытия, ровность и, наконец, сотрудники лаборатории моют получившиеся сковородки, кастрюли и казаны различными моющими средствами, трут их губками и абразивными порошками, чистят и готовят на них, в общем, всячески тестируют уже готовую продукцию на прочность.

Хочется поблагодарить сотрудников компании за интереснейшую экскурсию по производству и пожелать коллективу нового завода успехов.

Похожие фоторепортажи
 
Яндекс.Метрика