Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Омбудсмен: Петербуржцы имеют право на гайд-парк в центре города

Александр Шишлов считает, что петербуржцы должны иметь возможности для реализации своего конституционного права на свободу мирных собраний, в том числе – в центре города

По словам омбудсмена, Марсово поле было наиболее востребованным жителями Петербурга местом для акций, не требующих согласований.

«Аргументы тех, кто считает, что не следует проводить митинги рядом с мемориальным кладбищем, заслуживают уважения. Однако жители Санкт-Петербурга должны иметь возможности для реализации своего конституционного права на свободу мирных собраний, в том числе для проведения публичных мероприятий в таких местах, где обеспечивается возможность достижения их целей. К таким местам, конечно же, прежде всего, относится центр города. В центральных районах Санкт-Петербурга имеется много площадок, которые можно использовать для проведения публичных мероприятий, в том числе, в качестве “гайд-парков”», – заявил петербургский омбудсмен.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что губернатор Георгий Полтавченко 17 августа подписал постановление, согласно которому на Марсовом поле запрещается проведение митингов без согласования с властями.

Чиновники сослались на жалобы отдельных жителей о том, что на Марсовом поле расположен мемориал павшим во времена революции, и митинговать здесь аморально.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика