Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Обвиняемый в убийстве блогера из Петербурга объяснил свое поведение

Корней Макаров снялся в программе «Пусть говорят»

Обвиняемый в избиении до смерти блогера из Петербурга Станислава Думкина в Парке Горького Корней Макаров заявил, что ударил оппонента, так как опасался нападения с его стороны. Свою версию он изложил перед аудиторией программы «Пусть говорят» в ходе видеотрансляции. Об этом сообщает «Лента.ру».

Макаров пояснил, что вечером 13 августа он с друзьями шел к метро и по пути встретили молодых людей, причем между знакомым Макарова и человеком из компании Думкина произошла перепалка, чуть не дошедшая до драки. Противоборствующие стороны пришлось разнимать дважды.

Затем Думкин, как утверждает Макаров, схватил его за горло. «Он просто схватил меня за горло внезапно, я растерялся и вообще не понял, что произошло», - утверждает подозреваемый.

Угрозы со стороны блогера продолжились и Макаров ударил оппонента. «Я ударил человека, я готов ответить за это. Очень жаль, что так получилось, могло получиться с кем угодно», - сказал Макаров.

Напомним, что по версии друзей Макарова, которую ранее озвучили СМИ, Думкин отказался выпить с их компанией, что и вызвало конфликт. По другой версии, причиной драки стал внешний вид блогера, якобы он был одет «не по понятиям».

Макаров решением Хамовнического суда столицы был заключен под стражу до 13 октября. Ему инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. За это преступление молодой человек может получить до 15 лет тюрьмы. Вину Макаров не признает.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика