Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Сегодня 20 лет со дня смерти принцессы Дианы

 Великобритания сегодня вспоминает погибшую 20 лет назад в автокатастрофе принцессу Диану. На момент смерти ей было 36 лет

Сегодня, 31 августа 2017 года исполняется 20 лет со дня смерти принцессы Дианы, трагически погибшей в возрасте 36 лет. Она погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года вместе с бойфрендом Доди аль-Файедом и водителем Анри Полом. Сегодня Британия скорбит, сообщает русская служба BBC.

Бывшая жена наследника британского престола принца Чарлза и мать принцев Уильяма и Гарри, Диана была широко популярна не только в Англии, но и по всему миру. Диана была очень популярна среди британцев, ее называли the people's Princess - народной принцессой, к ней относились с большой симпатией, а статьи о ней в СМИ всегда вызвали большой интерес.

В дни после аварии толпы скорбящих собирались у лондонского дома Дианы, Кенсингтонского дворца. Тысячи людей часами стояли в очереди, чтобы подписать книгу с соболезнованиями. У ворот дворца лежало море букетов и писем, горели тысячи свечей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика