Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Сын Хрущева назвал причины передачи Крыма Украине

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Никакой политической подоплеки в передаче полуострова не было, уверяет Сергей Хрущев

В эфире передачи «Гордон» на телеканале «112 Украина» сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей заявил, что передача Крыма Украинской ССР в 1954 году не была политическим решением. Видео фрагмента выступления Сергея Хрущева доступно на видеохостинге YouTube.

«Отец (Никита Хрущев) отдал Украине Крым, потому что если вы посмотрите на карту, то Крым пристегнут к Украине, и когда там стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот канал, который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом, и передали Украине, так же, как передавали многие регионы», - сказал Хрущев.

Он также добавил, что никакой политической подоплеки в передаче Крыма Украине не было, равно как и попытки ублажить украинскую бюрократию.

«Это было решение структурное и правильное. Крым начал возрождаться, сажали много винограда», - считает Сергей Хрущев.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук назвал передачу Крыма Украине в 1954 году принудительной. По его словам, Никита Хрущев, побывав на полуострове, был в ужасе от бедности местного населения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика