Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Министр экономразвития против квот для женщин на госслужбе

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ, выступает против введения нормативов по количеству женщин и мужчин на государственной службе

Министр экономразвития Максим Орешкин в ходе проходящего Восточного экономического форума 2017 высказал свое мнение относительно того, должны ли существовать квоты на представительство мужчин и женщин на госслужбе. «С одной стороны, я поддерживаю такую точку зрения, что микс мужчин и женщин приводит к оптимальным результатам. Но, с другой стороны, против искусственных квот, потому что, действительно, сферы разные», - передает его слова портал Банки.ру.

По мнению господина Орешкина, министерства в стремлении повысить свою эффективность автоматически будут добиваться микса мужчин и женщин. Он подчеркнул, что выступает против искусственного квотирования этой сферы.

Министр считает, что в ближайшие пять лет число работающего населения будет снижаться. Активность женщин традиционно меньше, но это не всегда их выбор - часто всему виной условия, которые не позволяют им работать. «Мы должны предоставить возможность женщинам себя реализовать», - заявил Максим Орешкин.

Он также признал, что из-за ухода в декрет у женщин снижаются возможности для карьерного роста. «Траектория карьеры на 15-20% оказывается ниже как раз из-за потерянного времени, из-за неспособности прогрессировать в тот момент, когда для этого есть возможность», - сказал глава ведомства, добавив, что правительство сейчас разрабатывает новый пакет мер, который будет позитивно влиять на женскую занятость.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика