«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Федеральные власти хотят отправить туристов в Арктику

Власти РФ намерены развивать туризм в самой северной части страны - в Арктике. Эта перспектива заложена в готовящейся федеральной целевой программе по развитию туризма

Российские власти будут уделять внимание развитию туризма в Арктике, сообщил Сергей Кривоносов, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи на Международном форуме «Водный туризм» в Петербурге.

Сейчас ведется работа по обсуждению новой федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» с 2019 года. По предварительным данным, ФЦП предполагает развитие круизных водных туристических направлений внутри страны, в том числе и экспедиции в Русскую Арктику.

Кроме того, власти хотят развивать другие речные и морские направления: Волжский путь, Амур, круизы по Каспию, а также морские круизы Камчатка - Сахалин.

Пока не озвучивается необходимый объем финансирования, однако ясно, что разработчики проекта ФЦП хотят развивать туризм на основе государственно-частного партнерства, с привлечением денег бизнеса.

В среднем за год Русскую Арктику посещает около тысячи туристов. При этом большинство из них - туристы из Китая, Германии и РФ, рассказал Виктор Кузнецов, замдиректора ФГБУ «Национальный парк "Русская Арктика"». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика